15:35 

о пушистых

Takago_Tomoe_La
Жизнь - форма неопределенности
В последнее время много читаю о домашних животных. Далее имхо, местами недоброе.


@темы: мысли вслух, о жизни

URL
Комментарии
2017-03-14 в 17:13 

kuroda
REVENANT
Зоозащитники бесполезны в целом.
Кроме умения клянчить бабло и мучить зверей (нашумевшая на ПесИКоте хистори об умирающей от чумки псине, которая плакала от боли, но ее продолжали на пожертвования "лечить", потому что "шанс на жизнь!").
Крыс и мышей истребляют кошки, а их на цлицах мало - давят бездомные псы.
Лучше всего - обязательная чипизация, налог на содержание (вместо справки о доходах, ставка х2 за некастрированное), штраф за отсутствие намордника, поводка, совочка и за побег зверя (если вздумается его "потерять"). И месяц в приюте до усыпления.
В США работает так, проблемы со зверьем там нет (:

2017-03-15 в 20:34 

Энрик Кара
Петь, среди собак, волчьи наши песни, где с Небес за нами так и не придут... (с)
kuroda, концлагерь какой-то, извините.
Takago_Tomoe_La, наличие различных справок и попытки их получить послужат развитию коррупции а не защите животных от идиотов. И к тому же чем больше возни при оформлении, тем меньше шансов что ради какой-то без породной дворняжки люди пойдут на такую волокиту и трепатню нервов. В нашей стране справки быстро тавдаются. Задолбаешься. Мы пока паспорт коту оформляли... На четвкртый день этих оформлялок я уже был готов перестрелять всех в этой ветклкнарке где вечно чего-то не хватало... Неделю потратили тлько на написание записей в этом паспорте.

2017-03-15 в 20:53 

kuroda
REVENANT
Энрик Кара, не концлагерь, а нормальная практика в цивилизованных странах.
Другое дело в том, что с нашей бюрократией даже пустяковое дело превращается в хождение по адовым кругам, чего уж говорить о сложных вопросах вроде того, который подняла Такаги.

2017-03-16 в 11:41 

Takago_Tomoe_La
Жизнь - форма неопределенности
Энрик Кара, почему оружие под регистрацию или детей со свидетельством о рождении не концлагерь, а животные концлагерь.
Животные вполне могут нанести человеку серьезные травмы, убить или заразить гадостью.
Или как с детьми, там в случае чего помимо документов еще и куча статей за которых родителя могут оштрафовать или даже посадить, раз мозгов и ответственности нет.
Так что заведения животного должно быть серьезным шагом. Кстати заодно и к людям ответственнее относится будет учить.

URL
2017-04-13 в 10:56 

Энрик Кара
Петь, среди собак, волчьи наши песни, где с Небес за нами так и не придут... (с)
Законы хороши, только в том случае, когда люди к ним готовы.
В любом другом случае, это будет восприниматься как ограничение свобод, а любое ограничение, воспринимается как насилие.

kuroda, в этом-то и дело, что с нашей бюрократией это будет концлагерь для владельца и выжимание денег, а нетщабота о животном. У нас не цивилизованная страна, увы.

Takago_Tomoe_La, дети тоже могут много чем заразить и не только друг друга но и родителей. Они на 80% заразнец животных, потому что генетически схожи со взрослыми особями своего вида. Однако, их заводят и не думают о последствиях заразы в доме.

Тут ни какие законы не решат проблему с дурным обращением. Только воспитание и этика, которые в нашей социальной системе отсутствуют.
Люди друг к другу, в большенстве своём, относятся по скотски, а для хорошего отношения к животным, просто, не нашлось места, Втнашем человечьем обществе. Человек не хочет помнить не о ком кроме себя-любимого.
В этом и проблема.
Хвала Небу, что есть исключения, но такие люби, обычно становятся изгоями и отторгаются эгоистичным общиством.
Как-то так.

   

Заметки на полях

главная